Каталог
недвижимости
Бродвей. Территория честных квартир
RSS

Новостройка или "вторичка": что лучше приобрести? 02.04.2019 Новостройка или "вторичка": что лучше приобрести?
Основной вопрос, который появляется у многих покупателей жилья, является выбор между новостройкой и «вторичкой». Выбор основательно усугубляется, в случае если стоимость двух видов квартир никак не различаются. Любой вариант имеет свои плюсы и минусы, по этой причине к приобретению жилья необходимо подходить весьма серьезно. При приобретении вторичного жилья заселиться в него можно сразу после заключения сделки. Однако с «первичкой» так нельзя. В случае если покупатель заключает сделку и покупает жилье на этапе рытья котлована, то будет необходимо ждать еще приблизительно около двух лет. Если заключить сделку на этапе окончания строительства, в таком случае цена за квадратный метр будет выше, но зато ждать придется всего около трех-четырех месяцев. Главным достоинством первичного жилья является большая жилая площадь. Современные проекты предусматривают для жильцов большую площадь. Рынок вторичного жилья огромен, и зачастую можно выбирать между различными вариантами. Еще один критерий, который сможет помочь выбрать «вторичку» или новостройку, – отзывы жильцов и покупателей! К примеру, в случае если строительство нового дома совершает тот или иной застройщик, обязательно прочитайте о нем отзывы. «Вторичка» либо новостройка? У каждого покупателя свой ответ в данном вопросе. Мы же только рекомендуем вам быть внимательными, изучать преимущества и недостатки. Лишь после этого делать выбор и заключать сделку.

Новые тарифы 01.02.2019 Новые тарифы
В Тверской области установлены новые тарифы на вывоз мусора. Они уравняют ежемесячную плату между собственниками жилья в многоквартирных и индивидуальных жилых домах. Единый экономически обоснованный тариф для всех категорий на вывоз отходов на весь 2019-й год составляет 96 рублей 50 копеек с человека в месяц. Кстати, в некоторых регионах плата взимается с квадратного метра жилья. Новые решения приняты в связи с внедрением новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Прокуратура совместно с Министерством энергетики и ЖКХ, Госжилинспекцией должна контролировать квитанции на услуги ЖКХ, чтобы оплата вывоза твёрдых коммунальных отходов не дублировалась в квитанциях управляющих компаний.

Единым региональным оператором, который отвечает за вывоз мусора, определена государственная компания «Тверьспецавтохозяйство».

С 29 декабря 2018 года по телефону 8-800-250-99-48 действует «горячая линия», куда жители региона могут обратиться по вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО.

Новая форма декларации 29.01.2019 Новая форма декларации
С 2019 года в России действует новая форма декларации по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) - форма 3-НДФЛ. Она состоит из трех обязательных к заполнению основных листов (титульного листа, разделов 1 и 2), остальные показатели вынесены в отдельные приложения к ней и заполняются при необходимости. В новой декларации 3-НДФЛ больше нет листов с буквенной нумерацией - именно они теперь стали приложениями.

В целом, объем новой формы сократился. Она содержит 13 листов (повторимся, заполнять требуется только нужные из них), в то время,  как в предыдущем варианте было 20 листов.

В новой декларации, например, нет строки для указания адреса налогоплательщика. Теперь эту информацию в бланке указывать не нужно. Достаточно заполнить графу "Номер контактного телефона".

На бумажном носителе форма заполняется от руки, либо распечатывается на принтере с использованием чернил синего или черного цвета. Двусторонняя печать документа на бумажном носителе не допускается.

При заполнении декларации значения показателей берутся из справок о доходах и удержанных суммах налогов, выдаваемых налоговыми агентами (чаще всего это работодатели) по запросу налогоплательщика, расчетных, платежных и иных документов, имеющихся в распоряжении налогоплательщика, а также из произведенных на основании указанных документов расчетов.

Для указания даты используются по порядку три поля: день, месяц (поля из двух ячеек) и год (поле из четырех ячеек), разделенные знаком "точка".

Все стоимостные показатели указываются в рублях и копейках, за исключением сумм доходов от источников за пределами территории России, до их пересчета в рубли.

1.       Суммы налога исчисляются и указываются в полных рублях. Значения показателей сумм налога менее 50 копеек отбрасываются, а суммы 50 копеек и более округляются до полного рубля.

2.        Доходы налогоплательщика, а также расходы, принимаемые к вычету, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ, установленному на дату фактического получения доходов либо на дату фактического осуществления расходов.

3.        Текстовые и числовые поля формы декларации заполняются слева направо, начиная с крайней левой ячейки, либо с левого края поля, отведенного для записи значения показателя.

Налоговая декларация. 24.01.2019 Налоговая декларация.
В России началась декларационная кампания. С этого года действует новая форма налоговой декларации. Подать декларацию о доходах проще всего через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.  Требование касается граждан, которые в 2018 году продавали ценные бумаги или недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения (для объектов недвижимости - квартир, комнат - он составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них).

Декларацию  подают как в бумажном, так и в электронном виде. На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru, в разделе "Физические лица", можно скачать программу "Декларация", которая поможет подготовить нужные документы. Кроме того, можно использовать личный кабинет налогоплательщика. Он позволяет не только подать сами документы, но и отследить их проверку.

Заплатить налог на доходы физлиц (13% ) нужно до 15 июля 2019 года. Для тех, кто не представит декларацию до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафы. В первом случае придется заплатить 5 % от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% этой суммы и не менее 1 тысячи рублей. Во втором случае (неуплата НДФЛ) штраф составляет 20% от суммы неуплаченного налога.

Компания «Бродвей» всем своим клиентам бесплатно оказывает услугу по подготовке налоговой декларации 3НДФЛ.

Продавцы снижают цены 23.01.2019 Продавцы снижают цены
36% продавцов квартир постепенно снижают цены в объявлениях. Такой вывод сделал портал Яндекс.Недвижимость, проанализировав сроки жизни объявлений о продаже квартир на сервисе и изменения цен в них.  В прошлом году России  средний срок продажи квартиры составлял 8 месяцев. Это на 2 недели быстрее, по сравнению  с  2017 годом.

В процессе продажи продавцы часто меняют цену в объявлении — повышают или снижают её, — стараясь определить максимальную сумму, которую они могут получить за свою недвижимость.

При этом быстрее всех продают  квартиры собственники, которые сразу определяются с ценой квартиры и не меняют её. В среднем эти предложения уходят с рынка всего за 3,5 месяца. Продавцов с таким основательным подходом в России большинство — 51%. Они хорошо изучают рынок и могут сразу объективно оценить свою недвижимость.

Дольше всего ищут покупателей собственники, выставляющие квартиры по максимальной цене и постепенно снижающие её. Таких предложений на сервисе 36%. Покупателей продавцы с такой стратегией ищут около 10 месяцев . Чуть быстрее справляются те, кто повышает цену после размещения объявления, — за 9 месяцев. Таких предложений немного — всего 13%.

А в целом – дешёвые квартиры дешевеют, дорогие — дорожают.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Не увидели нужную квартиру? Она точно есть!
Напишите или позвоните в Службу
бесплатной поддержки посетителей сайта